Não é novidade que o Verão lidera os maiores números da taxa de abandono: apesar da legislação em vigor criminalizar o abandono de animais de companhia, não impede que pessoas menos conscientes e civilizadas descartem os seus companheiros de quatro patas por causa das férias. Infelizmente, é algo que continua a ser recorrente, pelo que é imperativo mostrar que o abandono não é solução e que há várias maneiras de organizar o plano de férias ideal sem deixar os animais de lado.
Atenção: Se tiverem conhecimento de um caso de abandono ou de maus-tratos, contactem as autoridades. Mais informações e contactos aqui.
Atenção: Se tiverem conhecimento de um caso de abandono ou de maus-tratos, contactem as autoridades. Mais informações e contactos aqui.
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Esqueçam as prateleiras de supermercado repletas de marcas testadas em animais e aproveitem o sol sem crueldade: na imagem abaixo encontrarão vários protectores solares cruelty-free, entre outros produtos complementares.
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Mais uma chapada na cara da exploração animal: o Luxemburgo é a décima nação europeia a proibir as quintas de produção de peles, juntando-se a países como a Croácia, República Checa, Noruega e Alemanha.
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Penso que ter um cabelo forte, bonito e saudável é um desejo comum de todos nós. Afinal, o cabelo é a moldura do nosso rosto e um espelho da nossa saúde, que ainda tem de enfrentar factores como o stress, frio, calor, vento, poluição e má alimentação – e é precisamente nesta última condição que me vou focar.
Não foi Hipócrates que disse “Que o remédio seja o teu alimento e que o alimento seja o teu remédio”? Porque não incluir isso na saúde dos nossos cabelos, em vez de massacrarmos a nossa cabeça e o nosso dinheiro com um milhão de cosméticos e de suplementos? Obviamente que há casos que precisam de uma ajuda extra, mas é importante não nos descuramos na alimentação. Vejam esta lista com dez alimentos amigos do cabelo e incluam alguns nas vossas refeições.
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O tofu é um alimento obtido a partir da soja, com um processo semelhante ao queijo de origem animal: precisamente por isso é também designado por queijo de soja. De origem chinesa, começou a ser produzido há mais de 2000 anos. Actualmente, é consumido um pouco por todo o mundo e tornou-se num alimento básico da alimentação vegetariana, tanto pelas suas qualidades nutricionais como por ser bastante versátil. Tem um sabor muito suave e absorve facilmente qualquer tempero, o que faz dele um ingrediente ideal para inúmeras receitas. Também tem a vantagem de ser melhor digerido do que os grãos e o leite de soja.
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