12/09/2017

Livros de receitas sem crueldade

Graças ao número crescente de livros de receitas vegetarianas, cada vez é mais fácil deixar os animais fora do prato e abraçar um estilo de vida com menos sofrimento.

Todos os livros listados nesta publicação têm exclusivamente receitas 100% vegetais.


Para começar bem, nada melhor do que o trio maravilhoso dos livros da Gabriela Oliveira. A simplicidade das suas receitas soma a importância da nutrição com o pleno sabor que podemos obter do generoso universo vegetal. 

1) Cozinha Vegetariana Para Quem Quer Poupar - Mais de 100 receitas económicas e que mostram como é possível preparar excelentes refeições, para toda a família, até 5€.

2) Cozinha Vegetariana Para Quem Quer Ser Saudável - Com uma introdução que explica os benefícios de uma dieta vegetariana, o livro estende-se em mais de 90 receitas pensadas para quem procura por uma alimentação mais saudável e igualmente saborosa.

3) Cozinha Vegetariana Para Bebés e Crianças - Para além de uma elucidação detalhada sobre nutrição infantil e como esta pode ser totalmente vegetal, o livro reparte-se em receitas específicas e adequadas para cada fase do crescimento.

Todos os livros têm fotografias a cores
À venda em livrarias e online
Editor: ArtePlural
PVP: 18,80€ (cada)




4) Cozinha 100% Vegetal e Saudável - A Carina é a criadora do Be Pure Inside e decidiu partilhar a sua inspiração culinária num livro com mais de 100 receitas saborosas e fáceis de preparar, mostrando assim como uma alimentação totalmente vegetal é acessível para todos.

O livro está ilustrado com fotografias a cores
À venda em livrarias e online
Editor: Nascente
PVP: 17,69€


5) O Livro das Receitas Vegan - Magda Roma é nutricionista e defende o vegetarianismo estrito como uma medida essencial para ser-se saudável. Após o pedido de muitas pessoas, lançou este livro que conta com mais de 100 receitas puramente vegetais. Com prefácio escrito pelo André Silva, deputado do PAN, uma introdução sobre as vantagens de uma alimentação vegetariana e dicas de alimentação para as diversas etapas da vida.

O livro está ilustrado com fotografias a cores
À venda em livrarias e online
Editor: Esfera dos Livros
PVP: 17 €
Site: Magda Roma


6) Os Básicos da Cozinha Vegana - Para quem quiser começar com passos muito simples e práticos, este livro da Maria de Oliveira Dias é o ideal: é precisamente a simplicidade das suas receitas que acaba por torná-las tão únicas e apetitosas.

O livro está ilustrado com fotografias a cores
À venda em livrarias e online
Editor: Corvus
PVP: 16,50€




7) 500 Pratos Vegetarianos - Falta de originalidade não existe neste livro compacto de Deborah Gray. Tem uma lista de substitutos para os ovos e derivados lácteos e receitas para entradas, pratos principais, sopas e sobremesas.

O livro está ilustrado com fotografias a cores
À venda em lojas FNAC e online
Editor: Booksmile
PVP: 13,29€


8) Omeletas Sem Ovos - Este livro de Maria Aragão é indicado para quem deseja entregar-se à culinária vegetariana sem distanciar-se da cozinha portuguesa tradicional, sendo uma prova de que todas as adaptações para o vegetarianismo são possíveis.

O livro está ilustrado com fotografias a cores
À venda em livrarias, CTT e online
Editor: Verso da História
PVP: 19,90€
Site: Omeletas Sem Ovos




9) As Delícias de Ella - Acossada por uma doença rara que atirou-a para uma cama durante meses a fio, Ella Woodward mudou completamente os seus hábitos alimentares e conseguiu, desta forma, superar o seu terrível problema. Decidiu partilhar a sua história num blogue e lançou dois livros com receitas 100% vegetais e isentas de glúten.

10) As Delícias de Ella Todos os Dias - É o seguimento d'As Delícias de Ella, com receitas que permanecem simples, acessíveis, saborosas e muito nutritivas.

Ambos os livros têm fotografias a cores
À venda em livrarias e online
Editor: Lua de Papel
PVP: 19,90€ (cada)


11) As 5 Cores da Cozinha Saudável - Com vários problemas de saúde na adolescência, Vânia Ribeiro encontrou na Naturopatia os conhecimentos necessários para se conseguir curar. Trocou os alimentos refinados e processados pela cozinha, reformulou totalmente a sua alimentação e, actualmente, conta com milhares de leitores no seu site Made by Choices e lançou o seu primeiro livro, repartido, precisamente, por cores.

O livro está ilustrado com fotografias a cores
À venda em livrarias e online
Editor: Lua de Papel
PVP: 17,70€
Site: Made by Choices




Livros em inglês

Incluí estes três livros na lista porque, apesar de não estarem publicados em português e de não se encontrarem à venda nas livrarias físicas, são uma verdadeira mais-valia para quem quer aprender mais sobre alimentação vegetariana.

12) Betty Goes Vegan - O livro clássico de capa dura e com meio milhar de receitas: como resistir? Annie e Dan Shannon são um casal bastante empenhado na causa animal e já lançaram dois livros de culinária vegana; o Betty Goes Vegan foi o primeiro e venceu o VegNews Magazine’s Cookbook of the Year 2013.

À venda na WOOK
Editor: Little, Brown & Company
PVP: 24,80€


13) But I Could Never Go Vegan! - Kristy Turner trabalhava na produção de queijos convencionais e não sonhava em abandonar os derivados lácteos, até ver um vídeo sobre a realidade dessa indústria. Desde aí tornou-se vegana e publicou um livro com 125 receitas que prometem surpreender o mais obstinado dos carnívoros.
Uma boa notícia para quem vive no Brasil: a Editora Alaúde publicou o livro sob o título Vegano? Porque Não?

À venda na Amazon
Editor: The Experiment LLC
PVP: 21,26€


14) The Oh She Glows Cookbook - A Angela Liddon dá primazia a receitas sem soja, sem glúten e sem frutos secos, sendo o seu livro aconselhado para quem não gosta ou tem alergia a esses alimentos. Com 100 receitas veganas (85 delas sem glúten), todas elas bem coloridas e saudáveis, acompanhadas por fotografias tiradas pela própria autora.

À venda na WOOK
Editor: Penguin Books LTD
PVP: 21,07€